Accueil
Découvrir Luquet
Le Lac du Gabas à Luquet
Mairie
Environnement
Associations
Album Souvenirs
Liens Utiles

 

Cà y est !  Elle est enfin terminée et nous sommes heureux de vous la présenter.

Notre école communale, conçue par l’agence d’architecture ACTA, à Pau, s’inscrit dans une démarche HQE. La construction jouit d’un panorama de choix : lac collinaire, chaîne des Pyrénées. Le bâtiment se sert de la pente naturelle du terrain pour abriter le volume du préau et permettre une accessibilité facilitée aux salles de classe établies sur le même niveau que le parking et en continuité de l’espace public. Le bâti est composé de 2 volumes :l’un des volumes en maçonnerie regroupe les espaces de services, l’autre, en bardage bois et conçu sur pilotis, abrite le coin bibliothèque et une salle de classe. L’entrée prend place entre ces 2 volumes.
Un 3ème volume perpendiculaire aux précédents et sur pilotis reçoit la cantine s’ouvrant généreusement sur la vue apaisante du lac.


                                                                                       
A voir aussi 
                          Petite visite virtuelle en images :                                           
historique des travaux    >>            


Zoom
003 cour-préau.jpg
<<<< >>>>
Nouvelle école
© 2014